お料理☆



最近シリコンスチーマを買いました☆



レンジでチンしたりオーブンもオッケーの容器


めちゃくちゃ料理の手間が省けるし野菜が美味しく食べれます

今日も鮭とキャベツとブロッコリーとパプリカ、玉ねぎを彩りよく入れて蒸しましたバターとペッパーを少し入れて☆


めちゃくちゃ美味しく出来たよ




そして、たまたま買った豆腐が私が中学時代にホームステイしたことのあるカナダのプリンスエドワードアイランドの大豆を使用してるらしく…


テンション上がりましたッッ



シャンダ、元気かな


赤毛のアンの故郷なんですよっ


毎日ピザばかり食べてました、、、それから、学校が楽しかった
O(≧∇≦)o

Fluteを吹いたりおしゃべりしたり、、、



留学したい!




今年は英会話通うのが目標




そんなわけで、はなしはそれましたが、、、


最近そんな楽なアイテムのおかげで料理楽しいんだぁ



あしたは白菜と豚肉のミルフィーユ蒸しを作るのだよんわくわくっ
スポンサーサイト
.31 2011 日々 comment0 trackback0
 HOME 

プロフィール

GYPSY 秀子。

Author:GYPSY 秀子。
秀子です。
GYPSYVAGABONZの唄とフルートと作詞作曲を担当。
マカフェリギターの弾き語りを最近はじめました。
女子18人ビッグバンド「たをやめオルケスタ」唄とたまに作詞作曲

出身:北海道
血液型:A型

高校卒業後、富良野塾のオーディションを突破し18期生として入塾。
作家 倉本聰先生のもとで2年間役者として舞台に立ったり裏方をしたり農作業、家事全般まで学ぶ。『屋根』全国ツアーに参加。

在塾中にジャズ歌手の歌を聴き衝撃を受け、歌手への道を志す。
卒塾後、尊敬する歌の師匠に出会う。ジャズを学びながらコーラスグループに所属し札幌を拠点に北海道各地でライブ活動をする。


その後上京。
2005年GYPSYVAGABONZ結成。
ドラムレスのジャンゴラインハルトでおなじみのジプシージャズスタイルでありながらもオリジナル曲を中心に演奏する現在のバンドのスタイルを時間をかけて作り上げる。

2010年女子ビッグバンド「たをやめオルケスタ」にVOCALとして参加。


バンド活動他、PV出演(若旦那、在日ファンクなど)、ヴォーカル講師(高井戸音楽教室)、各種レコーディングやCMソング歌唱(Panasonic beauty)など幅広く活動中。

***お仕事のご依頼は
hidekko888@gmail.com までお願いいたします。



2014年よりvintage clothes VAGABONZ をopen!!
webにて1910's~70'sまでのvintage衣装を自らアメリカへ行ってセレクト、買い付けして
販売している。衣装スタイリングやレンタルなどもしてます。




着物やアンティーク、ヴィンテージが大好きです。
くだらないことからまじめなことまで綴っています。
質問、コメントなどお気軽に~♪



月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

フリーエリア

ブログ内検索